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Steak haché maison
  • 43min
Steak haché maison

Steak haché maison

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les steaks hachés: une recette toujours appréciée. Voici comment les faire maison avec du beurre aux herbes pour régaler toute la famille!
  • Préparation: 35min
  • Cuisson: 8min
  • Temps total: 43min

Par portion:

Énergie: 3358kJ / 802kcal, lipides: 75g, glucides: 12g, protéines: 23g

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Steak haché maison

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille avec embout en étoile
Beurre aux herbes:
250 gde beurre ramolli
1 - 2 csde jus de citron
2 goussesd'ail pressées
5 csd'herbes aromatiques finement ciselées (ciboulette, persil et coriandre, p. ex.)
sel
poivre
paprika
Steaks hachés:
500 - 600 gde viande hachée (moitié bœuf, moitié porc, p. ex.)
3 csde persil finement ciselé
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
4 csde chapelure
1œuf
1 csde moutarde
1 ccde sel
poivre
un peu de farine
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson8min
  • Temps total43min

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  1. Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade. Incorporer le jus de citron, l'ail, les herbes et les épices.
  2. Verser le beurre aux herbes dans la poche à douille. Presser des rosettes sur le papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur.
  3. Steaks hachés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une pâte homogène.
  4. Façonner 8 steaks sur un peu de farine.
  5. Dorer 4-5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Test de cuisson: les steaks sont cuits lorsqu'ils rendent un jus clair quand on les pique. Dresser les steaks, décorer avec le beurre aux herbes.

Réserve de beurre aux herbes: pour conserver la forme des rosettes de beurre, les placer env. 1 h au réfrigérateur sur la plaque. Les placer ensuite dans un sachet. Elles se conservent ainsi env. 4 mois au congélateur.

Par portion:

Énergie: 3358kJ / 802kcal, lipides: 75g, glucides: 12g, protéines: 23g