
- 43min
Steak haché maison

Les steaks hachés: une recette toujours appréciée. Voici comment les faire maison avec du beurre aux herbes pour régaler toute la famille!
- Préparation: 35min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 43min
Par portion:
Énergie: 3358kJ / 802kcal, lipides: 75g, glucides: 12g, protéines: 23g
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Steak haché maison
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| poche à douille avec embout en étoile | |
| Beurre aux herbes: | |
| 250 g | de beurre ramolli |
| 1 - 2 cs | de jus de citron |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 5 cs | d'herbes aromatiques finement ciselées (ciboulette, persil et coriandre, p. ex.) |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| Steaks hachés: | |
| 500 - 600 g | de viande hachée (moitié bœuf, moitié porc, p. ex.) |
| 3 cs | de persil finement ciselé |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 4 cs | de chapelure |
| 1 | œuf |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| un peu de farine | |
| beurre ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson8min
- Temps total43min
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- Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade. Incorporer le jus de citron, l'ail, les herbes et les épices.
- Verser le beurre aux herbes dans la poche à douille. Presser des rosettes sur le papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur.
- Steaks hachés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une pâte homogène.
- Façonner 8 steaks sur un peu de farine.
- Dorer 4-5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Test de cuisson: les steaks sont cuits lorsqu'ils rendent un jus clair quand on les pique. Dresser les steaks, décorer avec le beurre aux herbes.
Réserve de beurre aux herbes: pour conserver la forme des rosettes de beurre, les placer env. 1 h au réfrigérateur sur la plaque. Les placer ensuite dans un sachet. Elles se conservent ainsi env. 4 mois au congélateur.

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