
- 6h20min
- Veggie
Vacherin glacé aux mûres
Pour un dessert de fête, réalisez ce vacherin glacé au coulis de mûres. Une recette facile et rapide à réaliser qui comblera petits et grands.
- Préparation: 20min
- Congélation: 6h
- Temps total: 6h20min
Par portion:
Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 4g
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Vacherin glacé aux mûres
Ingrédients
7 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 1,2 l | |
| film alimentaire | |
| 1,8 dl | de crème acidulée |
| 3 dl | de crème entière |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 5 | grosses meringues |
| 500 g | de mûres ou d'autres petits fruits |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 250 g | de mûres ou d'autres petits fruits pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation6h
- Temps total6h20min
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- Fouetter ferme la crème acidulée, la crème et le sucre vanillé. Écraser grossièrement les meringues dans un grand saladier, incorporer délicatement à la préparation à la crème.
- Mixer les petits fruits avec le sucre, passer au chinois selon les goûts. Incorporer la moitié du coulis à la crème en formant des marbrures, verser dans le moule à cake chemisé de film alimentaire. Placer au congélateur au moins 6 h à couvert. Réserver le reste de coulis à couvert au réfrigérateur.
- Démouler le vacherin, le couper en tranches, dresser sur des assiettes avec le reste de coulis. Décorer avec les petits fruits.

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