- 45min
- Veggie
Ragoût de bolets aux palets de polenta
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Ragoût de bolets aux palets de polenta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce rond | |
film alimentaire pour la 1re plaque, papier sulfurisé pour la 2e plaque | |
Palets de polenta: | |
8 dl | de lait dilué |
1 cc | de sel |
200 g | de semoule moyenne de maïs |
beurre ou crème à rôtir | |
Tomates au four: | |
4 | tomates, évent. blanchies et pelées, coupées en 2 ou en quartiers |
2 cs | de flocons de beurre |
sel, poivre | |
quelques brins de thym | |
Ragoût de bolets: | |
500 g | de bolets, nettoyés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | échalote, hachée fin |
1 gousse | d'ail, hachée fin |
1 - 2 cs | de concentré de tomates |
½ cc | de sucre glace |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
2 cs | de cognac, selon les goûts |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
2 - 3 cs | de thym effeuillé et d'origan haché fin |
sel, poivre | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Polenta: porter à ébullition le lait dilué avec le sel. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire 10 min (ou selon les instructions du paquet) jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Verser encore chaud sur la plaque chemisée de film alimentaire, laisser refroidir.
- Tomates au four: répartir les tomates sur la 2e plaque préparée. Garnir de flocons de beurre, saler, poivrer. Cuire 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Découper des palets de polenta à l'emporte-pièce et dorer à feu moyen sur chaque face dans le beurre à rôtir.
- Ragoût: saisir les bolets à feu vif dans le beurre à rôtir, réserver. Etuver l'échalote, l'ail, le concentré de tomates et le sucre glace dans la même poêle. Mouiller avec le vin, le cognac et/ou le bouillon et la crème, saler, poivrer, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min, réduire légèrement. Ajouter les champignons, chauffer sans cuire, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les palets de polenta et les tomates au four dans des assiettes, dresser le ragoût de bolets dessus, décorer.
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