
- 1h
- Veggie
Muffins au chocolat et fruits rouges
Ces muffins au chocolat prennent des allures de cupcakes grâce à leur topping de crème fouettée surmontée de fruits rouges. Un régal à l'heure du goûter!
- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 21g, glucides: 23g, protéines: 4g
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Muffins au chocolat et fruits rouges
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
| 12 caissettes en papier | |
| Pâte: | |
| 125 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| 125 g | de chocolat noir émietté |
| 70 g | de farine |
| 1½ cs | de cacao en poudre |
| Garniture: | |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| 2 cc | de sucre, selon les goûts |
| env. 250 g | d'un mélange de fruits rouges (raisinets, framboises et myrtilles, p. ex.) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer. Mélanger la farine et le cacao, tamiser sur le mélange, incorporer. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque et garnir de pâte.
- Cuire 18-20 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, sortir du four et laisser refroidir.
- Garniture: fouetter la crème, la vanille et éventuellement le sucre. Répartir la crème et les fruits rouges sur les muffins.
Vidéo

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