Recettes & idées
  • Imprimer
Japonais fourrés aux mûres
  • 35min
  • Veggie
Japonais fourrés aux mûres

Japonais fourrés aux mûres

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 28 avis)
back to top

Japonais fourrés aux mûres

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
poche à petite douille lisse
biscuit japonais:
3 blancs d'oeufs
1 pointe de couteau de sel
130 g de sucre
100 g de noisettes moulues
1 ½ cs de farine
farce au mascarpone:
250 g de mascarpone suisse
2 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pointe
de couteau de cannelle en poudre
2 dl de crème entière
250 g de mûres, écrasées à la fourchette
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 12 min
  1. Dessiner au crayon 16 cercles d'env. 7 cm de Ø sur du papier sulfurisé.
  2. Biscuit japonais: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les noisettes et la farine préalablement mélangées, incorporer délicatement. Remplir une poche à petite douille lisse. Dessiner sur les cercles une spirale en partant du centre.
  3. Cuire 9-12 min au four à air chaud/air pulsé préchauffé à 180°C. Sortir du four et détacher immédiatement du papier à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Farce: mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Ajouter la crème, fouetter ferme. Incorporer les mûres.
  5. Répartir la farce au mascarpone sur la moitié des biscuits japonais. Recouvrir des biscuits restants, saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.

Par pièce:

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.