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Crème brûlée aux raisinets
  • 1h
  • Veggie
Crème brûlée aux raisinets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 ramequins réfractaires d'env. 1,25 dl de contenance
100 gde raisinets
4 dlde crème
1 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 morceaude zeste de citron finement râpé
4jaunes d'œufs
6 csde sucre
4 csde sucre glace pour caraméliser
4 grappesde raisinets
un peu de blanc d'œuf
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Répartir les raisinets dans les ramequins.
  2. Porter à ébullition la crème, le lait, la gousse de vanille et le zeste de citron, laisser infuser 5-10 min à couvert. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter la crème à la vanille, bien mélanger. Passer au chinois au-dessus des ramequins, couvrir de papier d'aluminium.
  3. Disposer les ramequins dans un plat réfractaire. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'au 2⁄3 de la hauteur des ramequins, pocher 25-30 min au milieu du four préchauffé à 160°C ou au cuit-vapeur en suivant les instructions du fabricant. La crème ne doit presque plus céder sous la pression du doigt. Si ce n'est pas le cas, poursuivre légèrement la cuisson. Sortir les ramequins du four, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur une nuit entière.
  4. Avant de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au bec Bunsen ou quelques instants sous le gril du four. Badigeonner les raisinets de blanc d'œuf, saupoudrer de sucre et disposer sur les crèmes. Servir frais.

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Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 19g, glucides: 18g, protéines: 4g

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