
- 2h30min
- Veggie
Tiramisu aux framboises
Qui n'aime pas le tiramisu? Notre recette de tiramisu aux framboises est un vrai régal, à préparer avec des framboises fraîches ou surgelées.
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Tiramisu aux framboises
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 2 l | |
3 | jaunes d'oeufs |
3 cs | de sucre |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 cc | de jus de citron |
350 g | de mascarpone suisse |
3 | blancs d'oeufs montés en neige avec |
1 pincée | de sel |
150 g | de biscuits à la cuillère |
1,5 dl | de sirop de framboise dilué |
300 g | de framboises |
Décoration: | |
un peu de pistaches hachées | |
quelques framboises |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron avec le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en 2 fois.
- Tapisser le fond du plat de biscuits à la cuillère, verser dessus la moitié du sirop en filet. Recouvrir de la moitié des framboises et du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Réserver le tiramisu au moins 2 h ou une nuit entière à couvert au réfrigérateur. Ou disposer dans des ramequins et servir frais. Décorer.
Pour une crème plus légère, remplacer le mascarpone par du séré.

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