
- 25min
- Veggie
Salade de fruits meringuée
de saison
back to top
Salade de fruits meringuée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bols réfractaires | |
0,5 dl d'eau | |
2 cs de sucre | |
1 cs de jus de citron | |
quelques zestes de citron | |
1 cs de kirsch, selon les goûts | |
800 g de fruits de saison (prunes, melon, petits fruits divers, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée | |
meringue: | |
2 blancs d'oeufs | |
1 pincée de sel | |
50 g de sucre | |
1 cc de fécule de maïs |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
- Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus et les zestes de citron, laisser refroidir, ajouter le kirsch selon les goûts. Ajouter les fruits, mélanger. Répartir dans des bols réfractaires.
- Meringues: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Répartir sur les fruits, cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir immédiatement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.