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Salade de fruits meringuée
  • 25min
  • Veggie
Salade de fruits meringuée

Salade de fruits meringuée

de saison
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Salade de fruits meringuée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bols réfractaires
0,5 dl d'eau
2 cs de sucre
1 cs de jus de citron
quelques zestes de citron
1 cs de kirsch, selon les goûts
800 g de fruits de saison (prunes, melon, petits fruits divers, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
meringue:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 cc de fécule de maïs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus et les zestes de citron, laisser refroidir, ajouter le kirsch selon les goûts. Ajouter les fruits, mélanger. Répartir dans des bols réfractaires.
  2. Meringues: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Répartir sur les fruits, cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, glucides: 46g, protéines: 3g

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