• Drucken
Meringuierter Fruchtsalat
  • 25min
  • Vegetarisch
Meringuierter Fruchtsalat

Meringuierter Fruchtsalat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Meringuierter Fruchtsalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Schälchen
0,5 dlWasser
2 ELZucker
1 ELZitronensaft
einige Zitronenzesten
1 ELKirsch, nach Belieben
800 gSaisonfrüchte, z.B. Pflaumen, Melone, versch. Beeren, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
Meringue:
2Eiweiss
1 PriseSalz
50 gZucker
1 TLMaisstärke

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Wasser mit Zucker, Zitronensaft und -zesten aufkochen, auskühlen lassen, nach Belieben Kirsch beifügen. Früchte dazugeben, mischen. In ofenfeste Schälchen verteilen.
  2. Meringue: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Maisstärke einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Auf die Früchte verteilen, in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-5 Minuten backen. Sofort servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.