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Feuilletés aux chanterelles
  • 40min
  • Veggie
Feuilletés aux chanterelles

Feuilletés aux chanterelles

de saison
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Feuilletés aux chanterelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
emporte-pièce rond, selon les goûts
papier sulfurisé pour les plaques
400 gde pâte feuilletée en bloc
farine pour abaisser
1jaune d'oeuf pour badigeonner
Tomates grillées:
1 csde crème à rôtir
sel, poivre
1 ccde sucre
600 gde tomates cerises en branche
Chanterelles:
600 gde chanterelles, nettoyées, coupées en 2 éventuellement
beurre pour faire revenir
1échalote, hachée fin
1,5 dlde bouillon
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
1 csde ciboulette émincée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce ou des rectangles. Disposer sur la plaque préparée, placer au réfrigérateur 10 min. Badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  2. Tomates grillées: régler le four sur gril. Assaisonner la crème à rôtir avec le sel, le poivre et le sucre, répartir les tomates cerises sur la plaque préparée, badigeonner de crème à rôtir. Griller 5-10 min sur la deuxième grille du four en partant du haut. Réserver au chaud, la porte du four légèrement entrouverte. Couper la pâte feuilletée en 2 en biais, réserver au chaud également.
  3. Chanterelles: faire revenir les champignons dans le beurre. Ajouter l'échalote, étuver. Mouiller avec le bouillon, le vin blanc (éventuellement) et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Mijoter 5 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, ajouter la ciboulette.
  4. Répartir les chanterelles dans la partie inférieure des feuilletés, coiffer de la partie supérieure. Dresser avec les tomates grillées.

Par portion:

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 50g, glucides: 35g, protéines: 11g

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