
- 2h
Rôti de porc roulé aux abricots
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 2h
Par portion:
Énergie: 3873kJ / 925kcal, lipides: 50g, glucides: 69g, protéines: 46g
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Rôti de porc roulé aux abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| braisière avec couvercle | |
| Farce: | |
| 2 bottes | d'oignons nouveaux avec les fanes, hachés fin |
| 5 | abricots, dénoyautés, coupés en petits dés |
| 1 gousse | d'ail, hachée fin |
| beurre pour faire suer | |
| 1 brin | de romarin, haché fin |
| 1 botte | de persil, ciselée fin |
| un peu de zeste de citron râpé | |
| Rôti: | |
| 0,8 - 1 kg | de rôti de porc (cuisse), préparé par le boucher pour être roulé |
| ½ cc | de sel, poivre |
| 3 brins | de romarin |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 3 dl | de bouillon ou de fond |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 8 | abricots, dénoyautés, coupés en 2 |
| sel, poivre, sucre | |
| 25 g | de beurre froid, coupé en petits morceaux |
| Couscous: | |
| 4 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| ½ cc | de graines de cumin |
| 1 feuille | de laurier |
| 280 g | de couscous |
| 2 cs | de beurre |
| 1 botte | de persil, ciselée fin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Farce: faire suer les oignons, les abricots et l'ail dans le beurre. Ajouter les herbes et le zeste de citron, étuver brièvement, égoutter.
- Rôti: étaler la viande, tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer les 2 faces. Recouvrir de farce. Enrouler, disposer les brins de romarin sur le dessus et fixer avec la ficelle de cuisine. Saisir 5 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Mouiller avec le bouillon et éventuellement le vin, porter à ébullition. Cuire 1 h 15-1 h 30 à feu moyen à couvert. Retourner de temps à autre et arroser de sauce.
- Couscous: porter l'eau à ébullition avec le sel et les épices, passer au chinois. Verser sur le couscous, remuer, laisser gonfler à couvert. Aérer la graine avec une fourchette, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter le couscous et le persil, mélanger.
- Sortir le rôti de la braisière, réserver au chaud. Passer éventuellement la sauce au chinois, réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, ajouter les abricots au cours des 5 dernières minutes de cuisson, rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le sucre. Incorporer le beurre par portions.
- Trancher le rôti, dresser sur des assiettes avec le couscous et la sauce.

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