
- 30min
- Veggie
Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée
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Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée
Ingrédients
Pour 8-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de cuisson ou 1 moule à charnière de 24-26 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque ou le moule | |
beurre pour le bord de la plaque ou du moule | |
1 | abaisse ronde de pâte brisée (env. 32 cm de Ø) |
Garniture: | |
650 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en quartiers (env. 500 g) |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de beurre, liquide |
1½ cs | de fécule de maïs, tamisée |
50 g | de noix de coco râpée |
sucre glace pour saupoudrer | |
250 g | de demi-crème acidulée |
50 g | de meringues, émiettées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation env. 30 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Foncer le moule préparé avec la pâte sans couper l'excédent. Piquer le fond avec une fourchette, placer la pâte au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse. Répartir d'abord la noix de coco râpée puis le mélange aux abricots sur le fond de pâte. Rabattre l'excédent de pâte sur la garniture
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Saupoudrer de sucre glace une fois que la tourte a légèrement ou entièrement refroidi. Coiffer de demi-crème acidulée et servir avec des brisures de meringues à part.

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