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Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée
  • 30min
  • Veggie
Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée

Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée

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Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée

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Ingrédients

Pour 8-12 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson ou 1 moule à charnière de 24-26 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque ou le moule
beurre pour le bord de la plaque ou du moule
1abaisse ronde de pâte brisée (env. 32 cm de Ø)
Garniture:
650 gd'abricots, dénoyautés, coupés en quartiers (env. 500 g)
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 csde beurre, liquide
1½ csde fécule de maïs, tamisée
50 gde noix de coco râpée
sucre glace pour saupoudrer
250 gde demi-crème acidulée
50 gde meringues, émiettées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Foncer le moule préparé avec la pâte sans couper l'excédent. Piquer le fond avec une fourchette, placer la pâte au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse. Répartir d'abord la noix de coco râpée puis le mélange aux abricots sur le fond de pâte. Rabattre l'excédent de pâte sur la garniture
  3. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
  4. Saupoudrer de sucre glace une fois que la tourte a légèrement ou entièrement refroidi. Coiffer de demi-crème acidulée et servir avec des brisures de meringues à part.

Par pièce:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 17g, glucides: 44g, protéines: 4g

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