• Imprimer
Escargot grillé, pâte à pizza et sauce à l'ail
  • 30min
Escargot grillé, pâte à pizza et sauce à l'ail

Escargot grillé, pâte à pizza et sauce à l'ail

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 10 avis)
back to top

Escargot grillé, pâte à pizza et sauce à l'ail

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 piques métalliques ou en bois, rincées à l'eau
Sauce:
200 gde crème acidulée
1 petite goussed'ail, pressée
1 csde ciboulette ciselée
1 csd'immortelle hachée ou 1/2 cc de curry doux
sel, poivre
4escargots à griller (env. 30 g pièce)
600 gde pâte à pizza tendre (en sachet)
env. 8tomates cerises
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation env. 30 min
cuisson au gril: env. 15 min
  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'immortelle (ou au curry), saler, poivrer.
  2. Oter les escargots de la brochette, couper en 2, former 8 rouleaux d'env. 2 cm d'épaisseur et de 28 cm de long avec de la pâte à pizza. Enrouler un morceau de saucisse et un rouleau de pâte autour d'une tomate cerise, piquer sur les brochettes. Badigeonner les 2 faces de beurre.
  3. Griller 10-15 min à feu moyen.

Servir avec différents légumes grillés ou des salades d'été.
Cuisson au four: préchauffer le gril du four à 200°C. Disposer les brochettes sur la grille du four, placer dans la partie supérieure du four avec la plaque en-dessous, griller 12-15 min. Retourner à mi-cuisson.

Par portion:

Énergie: 4200kJ / 1003kcal, lipides: 71g, glucides: 66g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.