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Pâtes aux aubergines
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Pâtes aux aubergines

Pâtes aux aubergines

de saison
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Pâtes aux aubergines

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 - 500 gde pâtes (au safran, p.ex.)
beurre pour affiner
Aubergines:
2aubergines (env. 600 g), parées, coupées en dés
beurre ou crème à rôtir
1poivron rouge, paré, coupé en dés
4 csde concentré de tomates
3 - 4 dlde bouillon de légumes
sel, poivre, pétales de piment
100 gde jambon cru
100 gde Gruyère AOP, râpé
1 poignéed'herbes (basilic, marjolaine et ciboulette, p.ex.) ciselées fin
pousses de betteraves et basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
  2. Saisir les aubergines dans une quantité suffisante de beurre. Ajouter le poivron et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente, saler, poivrer, parsemer de pétales de piment.
  3. Etaler le jambon cru sur une plaque, griller brièvement sous le gril du four jusqu'à ce qu'il croustille.
  4. Répartir les pâtes dans des bols chauds. Coiffer d'aubergines et de jambon cru. Mélanger le Gruyère et les herbes, servir à part, décorer.

Par portion:

Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 23g, glucides: 77g, protéines: 30g

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