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Pâtes aux aubergines
  • 40min
Pâtes aux aubergines

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Pâtes aux aubergines

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 - 500 gde pâtes (au safran, p.ex.)
beurre pour affiner
Aubergines:
2aubergines (env. 600 g), parées, coupées en dés
beurre ou crème à rôtir
1poivron rouge, paré, coupé en dés
4 csde concentré de tomates
3 - 4 dlde bouillon de légumes
sel, poivre, pétales de piment
100 gde jambon cru
100 gde Gruyère AOP, râpé
1 poignéed'herbes (basilic, marjolaine et ciboulette, p.ex.) ciselées fin
pousses de betteraves et basilic pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
  2. Saisir les aubergines dans une quantité suffisante de beurre. Ajouter le poivron et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente, saler, poivrer, parsemer de pétales de piment.
  3. Etaler le jambon cru sur une plaque, griller brièvement sous le gril du four jusqu'à ce qu'il croustille.
  4. Répartir les pâtes dans des bols chauds. Coiffer d'aubergines et de jambon cru. Mélanger le Gruyère et les herbes, servir à part, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 23g, glucides: 77g, protéines: 30g

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