Recettes & idées
  • Imprimer
Pâtes aux aubergines
  • 40min
Pâtes aux aubergines

Pâtes aux aubergines

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 14 avis)
back to top

Pâtes aux aubergines

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400-500 g de pâtes (au safran, p.ex.)
beurre pour affiner
aubergines:
2 aubergines (env. 600 g), parées, coupées en dés
beurre ou crème à rôtir
1 poivron rouge, paré, coupé en dés
4 cs de concentré de tomates
3-4 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, pétales de piment
100 g de jambon cru
100 g de Gruyère AOP, râpé
1 poignée d'herbes (basilic, marjolaine et ciboulette, p.ex.) ciselées fin
pousses de betteraves et basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
  2. Saisir les aubergines dans une quantité suffisante de beurre. Ajouter le poivron et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente, saler, poivrer, parsemer de pétales de piment.
  3. Etaler le jambon cru sur une plaque, griller brièvement sous le gril du four jusqu'à ce qu'il croustille.
  4. Répartir les pâtes dans des bols chauds. Coiffer d'aubergines et de jambon cru. Mélanger le Gruyère et les herbes, servir à part, décorer.

Par portion:

Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 23g, glucides: 78g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.