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Flammekueche (tarte flambée) aux légumes
  • 1h40min
  • Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux légumes

Flammekueche (tarte flambée) aux légumes

La tarte flambée revisitée, 100% végétarienne. Suivez la recette pour faire votre pâte maison et agrémentez-la de légumes de saison.
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Flammekueche (tarte flambée) aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
Pâte levée:
400 gde farine
ccde sel
4 csd'herbes mélangées (romarin, thym et origan, p. ex.) finement hachées
10 gde levure émiettée
env. 2,5 dld'eau
3 csd'huile
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
180 gde crème acidulée
400 gde légumes de saison mélangés (fenouil, courgette, oignon, p. ex.), râpés à la mandoline
200 gde tomates cerises év. coupées en 2
2 - 4 goussesd'ail coupées en lamelles
sel, poivre
100 gde Gruyère AOP râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et les herbes, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, ajouter avec l'huile dans le puits. Pétrir en une pâte souple, couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h.
  2. Partager la pâte en quatre, abaisser en ovales fins et disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Garniture: badigeonner les pâtes de crème acidulée en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir les légumes et l'ail par-dessus, saler, poivrer et parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min dans le four chaud. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.

Par pièce:

Énergie: 2851kJ / 681kcal, lipides: 32g, glucides: 76g, protéines: 20g

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