- 35min
- Veggie
Carrés de maïs à la tomate
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Carrés de maïs à la tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat réfractaire ou plaque de 30 cm de côté | |
beurre ou papier sulfurisé pour le plat | |
1 l | de bouillon corsé |
250 g | de polenta 2 minutes |
600 g | de tomates (cœur de bœuf, p.ex.), coupées en quartiers |
150 g | de mozzarella suisse, râpée ou coupée en morceaux |
sel, poivre | |
Pesto: | |
20 g | de pignons de pin ou de pistaches |
40 g | de feuilles de basilic (2 ou 3 bottes) |
0,5 - 1 gousse | d'ail, selon les goûts |
1 dl | d'huile de colza |
sel, poivre | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Porter le bouillon à ébullition, verser la polenta en pluie. Cuire 2 min jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse. Verser dans le plat préparé, lisser. Presser les quartiers de tomates dans la polenta, disposer la mozzarella dessus, saler, poivrer. Cuire 10-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Pesto: réduire tous les ingrédients en purée fine.
- Découper la polenta en morceaux, les dresser sur des assiettes. Servir avec le pesto à part, décorer.
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