Recettes & idées
  • Imprimer
Carrés de maïs à la tomate
  • 35min
  • Veggie
Carrés de maïs à la tomate

Carrés de maïs à la tomate

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 3 avis)
back to top

Carrés de maïs à la tomate

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat réfractaire ou plaque de 30 cm de côté
beurre ou papier sulfurisé pour le plat
1 l de bouillon corsé
250 g de polenta 2 minutes
600 g de tomates (coeur de boeuf, p.ex.), coupées en quartiers
150 g de mozzarella suisse, râpée ou coupée en morceaux
sel, poivre
Pesto:
20 g de pignons de pin ou de pistaches
40 g de feuilles de basilic (2 ou 3 bottes)
½-1 gousse d'ail, selon les goûts
1 dl d'huile de colza
sel, poivre
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Porter le bouillon à ébullition, verser la polenta en pluie. Cuire 2 min jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse. Verser dans le plat préparé, lisser. Presser les quartiers de tomates dans la polenta, disposer la mozzarella dessus, saler, poivrer. Cuire 10-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
  2. Pesto: réduire tous les ingrédients en purée fine.
  3. Découper la polenta en morceaux, les dresser sur des assiettes. Servir avec le pesto à part, décorer.

Par portion:

Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 41g, glucides: 54g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.