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Carrés de maïs à la tomate
  • 35min
  • Veggie
Carrés de maïs à la tomate

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat réfractaire ou plaque de 30 cm de côté
beurre ou papier sulfurisé pour le plat
1 lde bouillon corsé
250 gde polenta 2 minutes
600 gde tomates (cœur de bœuf, p.ex.), coupées en quartiers
150 gde mozzarella suisse, râpée ou coupée en morceaux
sel, poivre
Pesto:
20 gde pignons de pin ou de pistaches
40 gde feuilles de basilic (2 ou 3 bottes)
0,5 - 1 goussed'ail, selon les goûts
1 dld'huile de colza
sel, poivre
basilic pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Porter le bouillon à ébullition, verser la polenta en pluie. Cuire 2 min jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse. Verser dans le plat préparé, lisser. Presser les quartiers de tomates dans la polenta, disposer la mozzarella dessus, saler, poivrer. Cuire 10-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
  2. Pesto: réduire tous les ingrédients en purée fine.
  3. Découper la polenta en morceaux, les dresser sur des assiettes. Servir avec le pesto à part, décorer.

Par portion:

Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 41g, glucides: 54g, protéines: 16g

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