
- 35min
- Veggie
Carrés de maïs à la tomate
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 41g, glucides: 54g, protéines: 16g
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Carrés de maïs à la tomate
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat réfractaire ou plaque de 30 cm de côté | |
| beurre ou papier sulfurisé pour le plat | |
| 1 l | de bouillon corsé |
| 250 g | de polenta 2 minutes |
| 600 g | de tomates (cœur de bœuf, p.ex.), coupées en quartiers |
| 150 g | de mozzarella suisse, râpée ou coupée en morceaux |
| sel, poivre | |
| Pesto: | |
| 20 g | de pignons de pin ou de pistaches |
| 40 g | de feuilles de basilic (2 ou 3 bottes) |
| 0,5 - 1 gousse | d'ail, selon les goûts |
| 1 dl | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| basilic pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Porter le bouillon à ébullition, verser la polenta en pluie. Cuire 2 min jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse. Verser dans le plat préparé, lisser. Presser les quartiers de tomates dans la polenta, disposer la mozzarella dessus, saler, poivrer. Cuire 10-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Pesto: réduire tous les ingrédients en purée fine.
- Découper la polenta en morceaux, les dresser sur des assiettes. Servir avec le pesto à part, décorer.

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