• Imprimer
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches
  • 30min
  • Veggie
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

Les pâtes et la sauce tomate se marient parfaitement avec des petits pois. Ajoutez-y du curry et vous obtenez un succulent plat à l’accent oriental.
back to top

Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
800 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux
¼ de ccde sucre
sel, poivre
1 boîtede pois chiches (400 g), égouttés, séchés avec du papier ménage
beurre ou crème à rôtir
¾ - 1 csde curry doux
1 ccde sucre de canne
300 gde fusilli
1 petite goussed'ail, pressée
180 gde demi-crème acidulée
1 csde persil ciselé
persil pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, étuver. Cuire à couvert 10-15 minutes, saler, poivrer.
  2. Faire revenir les pois chiches 2-3 min dans le beurre chaud. Ajouter le curry et le sucre de canne, cuire 1-2 min à feu moyen
  3. Cuire les fusilli al dente à l'eau frémissante salée, égoutter.
  4. Retirer les pois chiches de la plaque, ajouter l'ail. Mélanger la demi-crème acidulée et le persil.
  5. Servir les fusilli dans un récipient chaud. Napper de sauce et ajouter les pois chiches. Décorer la demi-crème acidulée, servir à part.

Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 18g, glucides: 76g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.