• Imprimer
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches
  • 30min
  • Veggie
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les pâtes et la sauce tomate se marient parfaitement avec des petits pois. Ajoutez-y du curry et vous obtenez un succulent plat à l’accent oriental.
  • Imprimer
back to top

Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
800 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux
¼ de ccde sucre
sel, poivre
1 boîtede pois chiches (400 g), égouttés, séchés avec du papier ménage
beurre ou crème à rôtir
¾ - 1 csde curry doux
1 ccde sucre brut
300 gde fusilli
1 petite goussed'ail, pressée
180 gde demi-crème acidulée
1 csde persil ciselé
persil pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, étuver. Cuire à couvert 10-15 minutes, saler, poivrer.
  2. Faire revenir les pois chiches 2-3 min dans le beurre chaud. Ajouter le curry et le sucre brut, cuire 1-2 min à feu moyen
  3. Cuire les fusilli al dente à l'eau frémissante salée, égoutter.
  4. Retirer les pois chiches de la plaque, ajouter l'ail. Mélanger la demi-crème acidulée et le persil.
  5. Servir les fusilli dans un récipient chaud. Napper de sauce et ajouter les pois chiches. Décorer la demi-crème acidulée, servir à part.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 18g, glucides: 76g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.