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Gâteau du Vully salé
  • 2h25min
Gâteau du Vully salé

Gâteau du Vully salé

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gâteau du Vully est une spécialité suisse incontournable, qui existe en version sucrée ou salée. Découvrez notre recette de gâteau du Vully salé.
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Gâteau du Vully salé

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
¾ de ccde sel
15 gde levure, émiettée
1,75 dlde lait, tiède
30 gde beurre, liquide
Garniture:
1 dlde double-crème
1jaune d'œuf
100 gde lardons
1 ccde graines de cumin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste de lait et de beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. En foncer une plaque préparée, laisser à nouveau doubler de volume 15-20 min. Piquer avec une fourchette.
  3. Garniture: mélanger la double crème et le jaune d'œuf. Répartir sur la pâte. Ajouter les lardons et le cumin.
  4. Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Servir immédiatement.

Servir avec un verre de vin blanc de la région du Mont Vully.

Par portion:

Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 29g, glucides: 57g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.