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Gâteau du Vully salé
  • 30min
Gâteau du Vully salé

Gâteau du Vully salé

de saison
Le gâteau du Vully est une spécialité suisse incontournable, qui existe en version sucrée ou salée. Découvrez notre recette de gâteau du Vully salé.
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Gâteau du Vully salé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
300 g de farine
¾ de cc de sel
15 g de levure, émiettée
1,75 dl de lait, tiède
30 g de beurre, liquide
garniture:
1 dl de double-crème
1 jaune d'oeuf
100 g de lardons
1 cc de graines de cumin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste de lait et de beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. En foncer une plaque préparée, laisser à nouveau doubler de volume 15-20 min. Piquer avec une fourchette.
  3. Garniture: mélanger la double crème et le jaune d'oeuf. Répartir sur la pâte. Ajouter les lardons et le cumin.
  4. Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Servir immédiatement.

Servir avec un verre de vin blanc de la région du Mont Vully.

Par portion:

Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 29g, glucides: 57g, protéines: 14g

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