
- 2h25min
Gâteau du Vully salé

Le gâteau du Vully est une spécialité suisse incontournable, qui existe en version sucrée ou salée. Découvrez notre recette de gâteau du Vully salé.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Levage: 1h30min
- Temps total: 2h25min
Par portion:
Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 29g, glucides: 57g, protéines: 14g
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Gâteau du Vully salé
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| ¾ de cc | de sel |
| 15 g | de levure, émiettée |
| 1,75 dl | de lait, tiède |
| 30 g | de beurre, liquide |
| Garniture: | |
| 1 dl | de double-crème |
| 1 | jaune d'œuf |
| 100 g | de lardons |
| 1 cc | de graines de cumin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Levage1h30min
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste de lait et de beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. En foncer une plaque préparée, laisser à nouveau doubler de volume 15-20 min. Piquer avec une fourchette.
- Garniture: mélanger la double crème et le jaune d'œuf. Répartir sur la pâte. Ajouter les lardons et le cumin.
- Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Servir immédiatement.
Servir avec un verre de vin blanc de la région du Mont Vully.

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