
- 35min
- Veggie
Petits pains à la compote de rhubarbe
back to top
Petits pains à la compote de rhubarbe
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux |
2 - 3 cs | de sucre ou de sirop de fraises |
2 | oeufs, battus dans un grand récipient métallique |
1 - 2 | pains briochés, coupé(s) en tranches |
beurre ou beurre à rôtir | |
1 - 2 dl | de crème entière, fouettée ferme |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
- Porter la rhubarbe et le sucre ou le sirop à ébullition avec 1 cs d’eau, ¬mijoter à couvert jusqu’à l’obtention d’une compote. Laisser refroidir légèrement. Incorporer la compote aux oeufs cuiller par cuiller en remuant en permanence. Verser dans la casserole, cuire jusqu’à ce que la masse épaississe. Laisser refroidir.
- Dorer les pains dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Répartir les petits pains dans les assiettes, servir avec la compote de rhurbarbe et la crème.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.