
- 45min
Brochettes de poulet et yogourt aux herbes

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2374kJ / 567kcal, lipides: 25g, glucides: 43g, protéines: 43g
back to top
Brochettes de poulet et yogourt aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| piques en bois ou en métal | |
| 200 g | de riz long grain |
| Brochettes: | |
| 16 | tomates séchées à l’huile, égouttées |
| 8 tranches | de lard à griller |
| 4 | blancs de poulet, coupés en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 180 g | de yogourt nature |
| 0,5 gousse | d’ail, pressée |
| 1 cs | de persil, ciselé |
| 1 cc | de menthe, ciselée fin |
| sel, poivre | |
| menthe et citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Cuire le riz 18-20 min à l’eau bouillante salée.
- Brochettes: barder les tomates de lard, piquer avec les lamelles de poulet sur les brochettes (en escargot), saler, poivrer. Cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans un four préchauffé à 80°C.
- Mélanger le yogourt avec l’ail et les herbes, saler, poivrer.
- Dresser les brochettes et le riz sur des assiettes chaudes. Répartir le yogourt dans des coupelles, décorer, servir avec le riz dans l’assiette ou à part.
Remplacer les blancs de poulet par des filets de selle d’agneau.
Remplacer la menthe par du romarin et 1 cs d’origan haché.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









