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Couronne noix-carotte
  • 30min
  • Veggie
Couronne noix-carotte

Couronne noix-carotte

de saison
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Couronne noix-carotte

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Ingrédients

Pour 1 couronne
QuantitéIngrédients
papier cuisson pour la plaque
400 g de farine à tresse
100 g de farine d’épeautre complète
1¾ cc de sel
21 g de levure, émiettée
2 cc de sucre de canne
2,75 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
3 cs de yogourt nature
200 g de carottes, pelées, râpées à la râpe à bircher
100 g de noisettes, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
repos: env. 2 h 15
cuisson: env. 35-40 min
  1. Mélanger les 2 variétés de farine et le sel, former un puits. Délayer la levure avec le sucre et un peu de mélange eau-lait, verser dans le puits avec le reste de mélange eau-lait et les ingrédients restants. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Pétrir brièvement la pâte et laisser gonfler encore 30 min.
  3. Sans pétrir de nouveau, étirer la pâte sur un plan fariné en une ficelle d’env. 65 cm de long, en veillant à ce que la surface forme des rides. Torsader légèrement en spirale et former une couronne, coller les extrémités ensemble avec un peu d’eau. Disposer sur la plaque préparée. Laisser gonfler encore 10-15 min.
  4. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température du four à 180°C, cuire encore 20-30 min. Laisser refroidir sur une grille.

Par 100g:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 8g, glucides: 40g, protéines: 7g

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