
- 1h25min
- Veggie
Gâteau à la noix de coco

Un gâteau au bon goût de noix de coco, nappé d'un mélange de mascarpone, de crème et de confiture, ça vous dit? Suivez la recette!
- Préparation: 35min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h25min
Par pièce:
Énergie: 2864kJ / 684kcal, lipides: 43g, glucides: 65g, protéines: 10g
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Gâteau à la noix de coco
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 24×24 cm
9 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 225 g | de sucre |
| ¼ cc | de sel |
| 1 gousse | de vanille, graines grattées |
| 3 | œufs |
| 250 g | de farine |
| ¾ cc | de poudre à lever |
| 100 g | d’amandes mondées moulues |
| 60 g | de noix de coco râpée |
| 2 dl | de babeurre |
| Garniture: | |
| 100 g | de mascarpone suisse bien remué |
| 1 cs | de sucre |
| 2 dl | de crème entière |
| 200 g | de confiture de fraises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel, la gousse de vanille et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les amandes et la noix de coco râpée. Incorporer à la préparation en alternant avec le babeurre.
- Répartir la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés.
- Garniture: incorporer le mascarpone et le sucre à la crème et fouetter.
- Coiffer les gâteaux de crème au mascarpone, puis de ½-1 cs de confiture.
Vidéo

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