
- 1h15min
Gratin de pâtes au poulet et au pesto de persil
- Préparation: 30min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 3496kJ / 835kcal, lipides: 46g, glucides: 62g, protéines: 43g
back to top
Gratin de pâtes au poulet et au pesto de persil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four d'env. 30 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 300 g | de spaghetti |
| 250 g | de carottes coupées en rondelles |
| 300 g | de blancs de poulet coupés en dés de 2 cm |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| Pesto: | |
| 2 bottes | de persil grossièrement haché |
| 1 botte | de ciboulette ciselée |
| 2 cs | de pignons |
| 1 - 2 | gousses d'ail |
| 75 g | de Sbrinz AOP râpé |
| un peu d'huile de colza | |
| Liaison: | |
| 3 dl | de lait |
| 2 dl | de demi-crème |
| 3 | œufs |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| pignons pour parsemer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Dans une même casserole, cuire les pâtes et les carottes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Saisir brièvement le poulet à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Verser dans le plat.
- Pesto: passer tous les ingrédients à la moulinette jusqu'à obtention d'une pâte fine.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger le pesto avec 2 cs de liaison et ajouter aux pâtes, répartir dans le plat. Verser le reste de liaison par-dessus. Parsemer de pignons.
- Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









