
- 30min
- Veggie
Macaroni du chalet gratinés
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 24g, glucides: 70g, protéines: 19g
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Macaroni du chalet gratinés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 40×50 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 500 g | de pommes de terre à chair ferme parées, coupées en dés d'env. 1 cm |
| 300 g | de pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes |
| 1 dl | de lait |
| 2 dl | de crème |
| 1 - 3 cs | de pesto à l'ail des ours |
| ½ cc | de sel |
| poivre, muscade | |
| 75 g | de fromage de montagne râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter. Disposer dans le plat à gratin beurré.
- Mélanger le lait, la crème et le pesto. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser sur les pommes de terre et les pâtes. Répartir le fromage par-dessus.
- Cuire 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.
Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.

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