
- 50min
- Veggie
Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 7g, glucides: 127g, protéines: 8g
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Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz au lait: | |
| 1,5 l | de lait |
| 2 pincées | de sel |
| 300 g | de riz pour riz au lait (Camolino, p.ex.) |
| 75 g | de sucre |
| Coulis de framboises: | |
| 250 g | de framboises surgelées, décongelées |
| 4 cs | de sucre |
| 1 cc | de jus de citron |
| Pommes à la vanille: | |
| 1 dl | de jus de pomme |
| 50 g | de sucre |
| 25 g | de beurre |
| 1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
| 4 | pommes rouges (Gala, p.ex.), parées, coupées en quartiers |
| pistaches hachées et violettes confites pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le sel. Verser le riz en pluie en remuant. Cuire 25-30 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie, incorporer le sucre, réserver au chaud.
- Réduire les framboises en purée avec le sucre et le jus de citron, passer au chinois.
- Pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le beurre et la gousse de vanille. Cuire les pommes à cœur dans le sirop.
- Dresser le riz au lait dans des bols juste avant de servir, arroser de coulis de framboises, décorer et servir avec les pommes à part.
Décorer selon les goûts avec des amandes ou des noisettes grillées hachées.

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