
- 5h30min
- Veggie
Mousse au chocolat et écume de gingembre

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 5h
- Temps total: 5h30min
Par portion:
Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 25g, glucides: 16g, protéines: 5g
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Mousse au chocolat et écume de gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Mousse au chocolat: | |
| 50 g | de chocolat noir, émietté |
| 10 g | de beurre |
| 3 cs | de lait |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 1 dl | de crème, fouettée ferme |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 pincée | de sel |
| Écume de gingembre: | |
| 1 dl | de crème entière |
| 1 - 2 cs | de sucre glace |
| 1 | blanc d'œuf, battu en neige ferme |
| 1 pincée | de sel |
| 1 - 2 cm | de gingembre fraîchement râpé |
| 1 poignée | de gingembre confit, haché selon les goûts |
| Décoration: | |
| copeaux de chocolat, gingembre confit | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération5h
- Temps total5h30min
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- Verser le chocolat, le beurre et le lait dans une casserole. Faire fondre lentement à feu doux. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse jaune clair les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte. Verser le chocolat fondu, mélanger délicatement au fouet.
- Incorporer délicatement la crème. Battre le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme. Procéder comme avec la crème. Placer 4-5 h au réfrigérateur à couvert.
- Ecume de gingembre: juste avant de servir, fouetter fermement la crème avec le sucre. Battre également le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme. Incorporer délicatement à la crème. Parfumer avec le gingembre, verser dans des coupelles.
- Former des boules de mousse au chocolat avec le portionneur à glace. Décorer la mousse et l'écume avec le chocolat et le gingembre confit.

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