
- 30min
- Veggie
Œufs sauce à l'ail des ours
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 8g, glucides: 71g, protéines: 13g
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Œufs sauce à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce à l'ail des ours: | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 3 cs | de farine |
| 5 dl | de lait ou de mélange moitié lait/moitié bouillon |
| noix de muscade | |
| sel, poivre | |
| ½ bouquet | d'ail des ours, ciselé fin |
| 4 - 8 | œufs |
| ail des ours, ciselé fin, fleur de sel et poivre pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Dorer brièvement la farine, mouiller avec le lait froid et porter à ébullition en remuant en permanence. Poursuivre la cuisson 5-10 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une sauce. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer. Affiner avec l'ail des ours.
- Cuire les œufs 7-9 min (œufs mollets) ou 9-10 min (œufs durs) à l'eau bouillante, rincer brièvement à l'eau froide (encore chauds), écaler.
- Répartir les œufs dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.
Remplacer l'ail des ours par de la ciboulette.
Servir avec du riz aux légumes: faire revenir 300 g de carottes ou de légumes variés dans du beurre. Verser 300 g de riz, cuire al dente avec env. 8 dl de bouillon de légumes, égoutter éventuellement; saler, poivrer.

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