
- 1h30min
Fricandeaux aux légumes sauce au vin rouge

- Préparation: 40min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 13g, glucides: 11g, protéines: 24g
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Fricandeaux aux légumes sauce au vin rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents ou ficelle de cuisine | |
| 8 fines | escalopes de veau d'env. 50 g, (cuisseau, p. ex.) |
| 2 - 3 cs | de moutarde |
| 1 cc | de mélange d'herbes italien |
| sel, poivre | |
| Garniture: | |
| ¼ | de poireau, coupé en fines lamelles |
| 2 | carottes, coupées en fines lamelles |
| 1 cs | de marjolaine, ciselée fin |
| 8 tranches | de lard cru |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 clou | de girofle |
| 1 feuille | de laurier |
| 2 cs | de farine |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
| 1,5 dl | de bouillon de viande, froid |
| 0,5 dl | de crème |
| 1 cs | de marjolaine, ciselée fin |
| sel, poivre | |
| marjolaine pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
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- Aplatir les escalopes, badigeonner de moutarde, parsemer d'herbes, saler, poivrer.
- Garniture: disposer des lamelles de légumes sur chaque escalope, parsemer de marjolaine. Enrouler. Barder d'une tranche de lard pour former un fricandeau, fixer avec un cure-dent ou de la ficelle.
- Saisir les fricandeaux sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter le clou de girofle, le laurier et la farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition en remuant en permanence. Ajouter les fricandeaux, mijoter 50-60 min à feu doux en remuant régulièrement. Avant de servir, ajouter la crème et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement et décorer.

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