
- 40min
Emincé de veau sauce printanière
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 23g, glucides: 7g, protéines: 36g
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Emincé de veau sauce printanière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | d'émincé de veau |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre, paprika | |
| Sauce: | |
| 250 g | de morilles fraîches, bien nettoyées, ou 25 g de morilles lyophilisées, trempées, éventuellement coupées en 2 |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 botte | d'oignons nouveaux, coupés en rondelles |
| 2 - 3 bottes | de radis, parés, coupés en rondelles |
| 1 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
| 1 - 1,5 dl | de fond de veau |
| 2,5 dl | de demi-crème pour sauce |
| ½ botte | de cerfeuil, ciselé fin |
| sel, poivre | |
| cerfeuil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Sauce: faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter l'ail et les oignons, faire suer. Faire de même avec les radis. Mouiller avec le vin et/ou le fond de veau, cuire al dente. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
- Ajouter la viande, maintenir au chaud sans cuire. Ajouter le cerfeuil, saler, poivrer, décorer.
Remplacer les morilles par des champignons de Paris.

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