- 2h10min
- Veggie
Pizza moitié-moitié
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Pizza moitié-moitié
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine (moitié épeautre, moitié bise, p.ex.) |
¾ de cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | d'eau, chaude |
1 cs | de beurre, liquide, refroidi |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
1 cs | de concentré de tomates |
1 boîte | de tomates pelées hachées (env. 400 g) |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
125 g | de Gruyère AOP et autant de Vacherin Fribourgeois AOP, râpés |
150 g | de champignons de Paris, coupés en lamelles |
1 | oignon, coupé en rondelles |
2 | poires, pelées, évidées, coupées en morceaux |
25 g | de pousses d'oignons, selon les goûts |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h15min
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
- Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Incorporer le concentré de tomates, étuver brièvement. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
- Couper la pâte en 4. Abaisser en 4 ovales sur un peu de farine, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de sauce tomate. Répartir dessus tous les ingrédients jusqu'aux poires incluses.
- Cuire 10-15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Parsemer de pousses d'oignons selon les goûts.
Servir avec une salade de rampon.
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