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Pizza moitié-moitié
  • 40min
  • Veggie
Pizza moitié-moitié

Pizza moitié-moitié

de saison
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Pizza moitié-moitié

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine (moitié épeautre, moitié bise, p.ex.)
¾ de ccde sel
15 gde levure, émiettée
env. 2 dld'eau, chaude
1 csde beurre, liquide, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
1 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates pelées hachées (env. 400 g)
½ ccde sucre
sel, poivre
125 gde Gruyère AOP et autant de Vacherin Fribourgeois AOP, râpés
150 gde champignons de Paris, coupés en lamelles
1oignon, coupé en rondelles
2poires, pelées, évidées, coupées en morceaux
25 gde pousses d'oignons, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 15
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Incorporer le concentré de tomates, étuver brièvement. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  3. Couper la pâte en 4. Abaisser en 4 ovales sur un peu de farine, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de sauce tomate. Répartir dessus tous les ingrédients jusqu'aux poires incluses.
  4. Cuire 10-15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Parsemer de pousses d'oignons selon les goûts.

Servir avec une salade de rampon.

Par portion:

Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 22g, glucides: 66g, protéines: 26g

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