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Pizza aux épinards et au poulet
  • 2h10min
Pizza aux épinards et au poulet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine (moitié épeautre, moitié bise, p.ex.)
¾ de ccde sel
15 gde levure, émiettée
env. 2 dld'eau, chaude
1 csde beurre, liquide, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
200 gde séré mi-gras
sel, poivre
100 gd'épinards, blanchis, essorés
1oignon rouge, émincé
250 gde blancs de poulet, émincés
2 goussesd'ail, hachées
1 - 2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
sel, poivre
40 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde persil plat, effeuillé
1citron, coupé en quartiers, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la farine dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste de l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée.
  3. Garniture: saler, poivrer le séré, étaler sur la pâte. Ajouter les épinards et l'oignon. Mélanger le poulet avec l'ail, le beurre à rôtir, le sel et le poivre, répartir dessus. Parsemer de Sbrinz.
  4. Cuire 12-15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Parsemer de persil, saler, poivrer. Servir le citron à part.
Utiliser 500 g de pâte à pizza prête à l'emploi. Servir avec une salade de betteraves ou une salade d'hiver mêlée.

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 12g, glucides: 57g, protéines: 31g

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