- 2h10min
Pizza aux épinards et au poulet
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Pizza aux épinards et au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine (moitié épeautre, moitié bise, p.ex.) |
¾ de cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | d'eau, chaude |
1 cs | de beurre, liquide, refroidi |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de séré mi-gras |
sel, poivre | |
100 g | d'épinards, blanchis, essorés |
1 | oignon rouge, émincé |
250 g | de blancs de poulet, émincés |
2 gousses | d'ail, hachées |
1 - 2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
sel, poivre | |
40 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de persil plat, effeuillé |
1 | citron, coupé en quartiers, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h15min
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la farine dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste de l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
- Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée.
- Garniture: saler, poivrer le séré, étaler sur la pâte. Ajouter les épinards et l'oignon. Mélanger le poulet avec l'ail, le beurre à rôtir, le sel et le poivre, répartir dessus. Parsemer de Sbrinz.
- Cuire 12-15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Parsemer de persil, saler, poivrer. Servir le citron à part.
Utiliser 500 g de pâte à pizza prête à l'emploi.
Servir avec une salade de betteraves ou une salade d'hiver mêlée.
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