
- 1h35min
Pizza au fromage à raclette, au chou et à la saucisse
de saison
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Pizza au fromage à raclette, au chou et à la saucisse
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
500 g | de farine (moitié épeautre, moitié bise, p.ex.) |
1¼ cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
3 dl | d'eau, chaude |
2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
2 cs | de concentré de tomates |
800 g | de tomates pelées hachées |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
150 g | de chou blanc ou rouge, émincé à la mandoline |
2 | oignons rouges, émincés fin |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
250 g | de fromage à raclette, coupé en lamelles |
1 paire | de petites saucisses de porc, coupées en rondelles |
poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h35min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et de beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Verser le concentré de tomates, étuver brièvement. Ajouter les tomates pelées et le sucre, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée, évacuer l'air avec le poing. Verser la sauce. Passer le chou et les oignons dans le beurre à rôtir, répartir sur la pâte. Ajouter le fromage et les petites saucisses.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Saler, poivrer.
Utiliser 800 g de pâte à pizza prête à l'emploi.

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