
- 50min
- Veggie
Crêpes aux pommes en escargot
de saison
back to top
Crêpes aux pommes en escargot
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g de farine | |
1 cs de sucre | |
un peu de cannelle | |
½ cc de sel | |
4 dl de lait | |
4 oeufs | |
50 g de beurre, liquide | |
2 - 3 pommes (Pinova, p.ex.) | |
beurre ou crème à rôtir pour cuire | |
2 dl de concentré de pommes ou de poires | |
un peu de zeste de citron râpé | |
3 - 4 cs de pistaches hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
- Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel avec le lait. Ajouter les oeufs et le beurre, battre en une pâte lisse jusqu'à la formation de bulles. Laisser gonfler 30-60 min à couvert à température ambiante.
- Râper les pommes à la râpe à röstis au-dessus de la pâte, bien mélanger.
- Chauffer le concentré de pommes dans une casserole, mélanger avec le zeste de citron.
- Verser la pâte par portions dans le beurre à rôtir chaud, cuire les crêpes, rouler. Couper en escargots et dresser sur une assiette. Arroser de concentré de pommes chaud, décorer.
Garnir de séré ou de glace à la vanille.
Le concentré de pommes est vendu dans les magasins de produits diététiques.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.