
- 17h12min
- Veggie
Biscuits orange-anis

- Préparation: 1h
- Cuisson: 12min
- Séchage: 16h
- Temps total: 17h12min
Par pièce:
Énergie: 209kJ / 50kcal, glucides: 11g, protéines: 1g
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Biscuits orange-anis
Ingrédients
60 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce d'env. 3 cm de Ø | |
| beurre pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 2 | œufs (env. 110 g) |
| 250 g | de sucre glace |
| 1 pointe de couteau | de sel |
| 1 | orange, zeste râpé |
| ¼ | de citron, zeste râpé |
| 1 cs | de jus d'orange |
| ¾ cs | d'anis haché |
| 250 - 300 g | de farine |
| Glaçage: | |
| 200 g | de sucre glace |
| 1 cs | de jus de citron |
| 3 - 4 cs | de jus d'orange |
| 2 - 3 cs | d'orangeat, haché |
| 2 - 3 cs | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson12min
- Séchage16h
- Temps total17h12min
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- Pâte: mélanger les œufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le sel, le zeste d'orange et de citron, ainsi que l'anis. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-8 mm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 2,5-3 cm de Ø, disposer sur la plaque beurrée. Laisser sécher 12-24 h à température ambiante jusqu'à ce que le pourtour de la face inférieure éclaircisse.
- Cuire 9-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir légèrement. Décoller de la plaque avec une spatule, laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une consistance épaisse. Enduire les biscuits, laisser sécher. Mélanger l'orangeat et le sucre, répartir sur les biscuits, laisser sécher entièrement.
Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.

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