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Poires et concassée de noix
  • 50min
  • Veggie
Poires et concassée de noix

Poires et concassée de noix

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Poires et concassée de noix

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4poires avec pédoncule
4 dlde jus de pomme
2 clousde girofle
1bâton de cannelle
100 gde sucre
½citron, jus
Concassée de noix:
100 gde noix
75 gde sucre
4 - 5 csde crème ou d'huile de noix
1 csde noix, hachées, pour décorer
4 boulesde glace au chocolat
copeaux de chocolat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Peler les poires, les couper en 2 et les évider.
  2. Porter à ébullition le jus de pomme avec les épices, le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire al dente à couvert. Dresser les poires sur des assiettes, parsemer de noix. Réduire le liquide de cuisson jusqu'à obtenir un sirop, ôter les épices.
  3. Concassée: hacher fin les noix avec le sucre et la crème ou l'huile au robot et répartir sur les moitiés de poires, décorer.
  4. Servir avec une boule de glace au chocolat décorée.

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Par portion:

Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 29g, glucides: 90g, protéines: 9g

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