- 50min
- Veggie
Poires et concassée de noix
back to top
Poires et concassée de noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | poires avec pédoncule |
4 dl | de jus de pomme |
2 clous | de girofle |
1 | bâton de cannelle |
100 g | de sucre |
½ | citron, jus |
Concassée de noix: | |
100 g | de noix |
75 g | de sucre |
4 - 5 cs | de crème ou d'huile de noix |
1 cs | de noix, hachées, pour décorer |
4 boules | de glace au chocolat |
copeaux de chocolat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Peler les poires, les couper en 2 et les évider.
- Porter à ébullition le jus de pomme avec les épices, le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire al dente à couvert. Dresser les poires sur des assiettes, parsemer de noix. Réduire le liquide de cuisson jusqu'à obtenir un sirop, ôter les épices.
- Concassée: hacher fin les noix avec le sucre et la crème ou l'huile au robot et répartir sur les moitiés de poires, décorer.
- Servir avec une boule de glace au chocolat décorée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.