
- 30min
- Veggie
Parfaits au pain d'épices
de saison
Pour changer de la bûche de Noël, pensez au parfait glacé. Avec du miel, des épices pour pain d'épices et des oranges, c'est le dessert… parfait.
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Parfaits au pain d'épices
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules individuels d'env. 1,5 dl de contenance | |
Parfaits au pain d'épices: | |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
2 cs | de miel |
1 cs | d'épices pour pain d'épices |
2 | jaunes d'oeufs |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
1 morceau | de pain d'épices (env. 60 g), découpé à l'emporte-pièce en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
Décoration: | |
1 | orange, zeste râpé fin, coupé en fines lamelles |
1 - 2 | orange(s), coupée(s) en rondelles |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h ou toute une nuit
congélation: env. 4 h ou toute une nuit
- Parfaits: battre les blancs d'oeufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, le miel et les épices pour pain d'épices, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs, puis la crème. Verser dans les moules.
- Coiffer les parfaits de rondelles de pain d'épices, congeler 3-4 h ou toute une nuit à couvert.
- Avant de servir, passer les moules sous l'eau chaude. Démouler sur des assiettes, décorer.
Remplacer les oranges par des fruits à l'eau-de-vie, ou de la compote de pommes ou de poires.

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