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Parfaits au pain d'épices
  • 30min
  • Veggie
Parfaits au pain d'épices

Parfaits au pain d'épices

de saison
Pour changer de la bûche de Noël, pensez au parfait glacé. Avec du miel, des épices pour pain d'épices et des oranges, c'est le dessert… parfait.
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Parfaits au pain d'épices

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 moules individuels d'env. 1,5 dl de contenance
Parfaits au pain d'épices:
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
2 csde miel
1 csd'épices pour pain d'épices
2jaunes d'oeufs
2 dlde crème, fouettée ferme
1 morceaude pain d'épices (env. 60 g), découpé à l'emporte-pièce en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
Décoration:
1orange, zeste râpé fin, coupé en fines lamelles
1 - 2orange(s), coupée(s) en rondelles

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h ou toute une nuit
  1. Parfaits: battre les blancs d'oeufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, le miel et les épices pour pain d'épices, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs, puis la crème. Verser dans les moules.
  2. Coiffer les parfaits de rondelles de pain d'épices, congeler 3-4 h ou toute une nuit à couvert.
  3. Avant de servir, passer les moules sous l'eau chaude. Démouler sur des assiettes, décorer.

Remplacer les oranges par des fruits à l'eau-de-vie, ou de la compote de pommes ou de poires.

Par portion:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 5g

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