- 4h30min
- Veggie
Parfaits au pain d'épices
Pour changer de la bûche de Noël, pensez au parfait glacé. Avec du miel, des épices pour pain d'épices et des oranges, c'est le dessert… parfait.
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Parfaits au pain d'épices
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules individuels d'env. 1,5 dl de contenance | |
Parfaits au pain d'épices: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
2 cs | de miel |
1 cs | d'épices pour pain d'épices |
2 | jaunes d'œufs |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
1 morceau | de pain d'épices (env. 60 g), découpé à l'emporte-pièce en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
Décoration: | |
1 | orange, zeste râpé fin, coupé en fines lamelles |
1 - 2 | orange(s), coupée(s) en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h30min
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- Parfaits: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, le miel et les épices pour pain d'épices, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs, puis la crème. Verser dans les moules.
- Coiffer les parfaits de rondelles de pain d'épices, congeler 3-4 h ou toute une nuit à couvert.
- Avant de servir, passer les moules sous l'eau chaude. Démouler sur des assiettes, décorer.
Remplacer les oranges par des fruits à l'eau-de-vie, ou de la compote de pommes ou de poires.
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