• Imprimer
Aumônières aux poires et crème au moka
  • 40min
  • Veggie
Aumônières aux poires et crème au moka

Aumônières aux poires et crème au moka

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 6 avis)
back to top

Aumônières aux poires et crème au moka

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
500 gde poires mûres, pelées, évidées, coupées en morceaux
4 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
120 gde pâte à strudel
50 gde beurre, liquide
sucre glace pour saupoudrer
Crème au moka:
2 dlde crème entière
0,5 dld'espresso fort, refroidi
1 csde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 15 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Superposer 2 feuilles de pâte à strudel en les badigeonnant de beurre. Couper en 4 carrés d'env. 18 cm de côté. Répartir la farce. Former des aumônières en tournant légèrement les coins. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre.
  3. Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  4. Crème au moka: fouetter ferme la crème avec l'espresso et le sucre.
  5. Verser la crème dans de petits bols. Saupoudrer de sucre glace les aumônières légèrement refroidies. Dresser les aumônières tièdes sur des assiettes à dessert avec la crème.

Par portion:

Énergie: 1997kJ / 477kcal, lipides: 30g, glucides: 48g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.