
- 2h30min
- Veggie
Petits gâteaux chocolat-espresso

- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Réfrigération: 1h30min
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 38g, glucides: 26g, protéines: 8g
back to top
Petits gâteaux chocolat-espresso
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits ramequins ou tasses à café réfractaires de 1,5 dl de contenance | |
| beurre pour les ramequins/tasses | |
| Pâte: | |
| 50 g | de beurre, ramolli |
| 50 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 100 g | de chocolat noir extra-fin |
| 50 g | de noisettes, moulues |
| 0,5 dl | d'espresso fort, refroidi |
| 2 | blancs d'œufs, fouettés ferme |
| 1 dl | de crème entière, fouettée ferme |
| quelques grains de café et de cacao | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la pâte avec les noisettes et l'espresso. Incorporer délicatement les blancs d'œufs. Placer la pâte au réfrigérateur 1-2 h à couvert, mélanger de nouveau délicatement.
- Répartir la pâte dans les tasses/ramequins préparé(e)s. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
- Dresser les ramequins ou les tasses sur des assiettes, décorer.
Le cœur des petits gâteaux peut être légèrement liquide.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









