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Poires au pain d'épices
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Poires au pain d'épices

Poires au pain d'épices

de saison
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Poires au pain d'épices

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poires:
6 dl de jus de poire ou de pomme
50 g de sucre
2 branches d'étoile de badiane et 2 morceaux de bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 zeste de citron et 1 cs de jus
4 poires (Louise-Bonne, p.ex.), entières, pelées selon les goûts, coeurs évidés par-dessous
50 g de pain d'épices, coupé en petits dés
sauce à la vanille:
4 dl de lait
4 cs de sucre
1 cs de fécule de maïs
1 oeuf
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
50 g de pain d'épices, coupé en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Poires: porter à ébullition le jus de poire ou de pomme avec le sucre, les épices, le zeste et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire brièvement à couvert jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Retourner de temps en temps les poires dans le sirop.
  2. Sauce à la vanille: porter au seuil d'ébullition tous les ingrédients sans cesser de remuer au fouet, passer au chinois et laisser légèrement ou complètement refroidir en remuant fréquemment.
  3. Retirer les poires de la casserole, les fourrer avec les dés de pain d'épices en partant de la base et les imprégner d'un peu de sirop. Disposer sur les assiettes. Servir la sauce à la vanille à part, décorer et déguster encore chaud.

Préparer les poires et la sauce à la vanille 1 jour à l'avance. Réserver au réfrigérateur à couvert et servir froid.
Remplacer la sauce à la vanille par du mascarpone.

Par portion:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 8g, glucides: 70g, protéines: 7g

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