
- 1h25min
Pommes de terre farcies et courgettes
- Préparation: 45min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 28g, glucides: 57g, protéines: 40g
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Pommes de terre farcies et courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire de 30×22 cm | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 8 | grosses pommes de terre à chair ferme |
| Farce: | |
| 500 g | d'émincé de poulet |
| 2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
| 1 | tomate charnue, épépinée, coupée en dés |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de basilic ciselé fin |
| 1¼ de cc | de sel |
| poivre | |
| beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir, pour badigeonner | |
| 600 g | de courgettes, coupées en morceaux d'env. 3 cm |
| 2 cs | de pignons |
| 2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
| sel | |
| Beurre persillé au citron: | |
| 60 g | de beurre |
| 1 botte | de persil plat, ciselé fin |
| ½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
| 2 cs | d'olives, dénoyautées, coupées en rondelles |
| poivre, grossièrement moulu | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
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- Cuire les pommes de terre à cœur avec la peau, laisser refroidir légèrement.
- Farce: émincer finement le poulet à la main, mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Découper la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider en laissant un bord de 1 cm. Couper droit la partie inférieure pour qu'elles tiennent bien. Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer à la farce. Répartir celle-ci dans les pommes de terre de manière à former un dôme, disposer dans le plat préparé. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur toutes les faces. Déposer le plat sur un côté de la plaque préparée. Passer les courgettes et les pignons dans le beurre à rôtir, répartir sur le papier sulfurisé à côté du plat.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Beurre persillé au citron: faire fondre le beurre, incorporer le reste des ingrédients, poivrer.
- Saler les courgettes. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre, arroser de beurre persillé au citron.

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