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Gefüllte Kartoffeln mit Zucchini
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Gefüllte Kartoffeln mit Zucchini

Gefüllte Kartoffeln mit Zucchini

Saison
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Gefüllte Kartoffeln mit Zucchini

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 30×22 cm
Backpapier für das Blech
8grosse, festkochende Kartoffeln
Füllung:
500 gPouletgeschnetzeltes
2 ELButter, flüssig, ausgekühlt
1Fleischtomate, entkernt, gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBasilikum, fein geschnitten
1¼ TLSalz
Pfeffer
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème, zum Bestreichen
600 gZucchini, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten
2 ELPinienkerne
2 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Salz
Petersilien-Zitronenbutter:
60 gButter
1 Bundglattblättrige Petersilie, gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 ELOliven, entsteint, in Ringe geschnitten
Pfeffer, grob gemahlen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten/Dampfkochtopf: ca. 12 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, leicht auskühlen lassen.
  2. Füllung: Pouletgeschnetzeltes von Hand fein schnetzeln, mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
  3. Von den Kartoffeln längs einen Deckel wegschneiden, Kartoffeln bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Unterseite gerade schneiden, damit die Kartoffeln gut stehen. Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken, unter die Füllung mischen. Füllung bergartig in den Kartoffeln verteilen, in der vorbereiteten Form verteilen. Kartoffeln rundum mit Bratbutter bestreichen. Form auf eine Seite des vorbereiteten Bleches stellen. Zucchini und Pinienkerne in Bratbutter wenden, neben der Form auf dem Backpapier verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  5. Petersilien-Zitronenbutter: Butter schmelzen, restliche Zutaten dazumischen, würzen.
  6. Zucchini salzen. Mit Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilien-Zitronenbutter darüberträufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2521kJ / 602kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 39g

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