
- 1h35min
Gratin de pommes de terre au cervelas
À la recherche d'un plat complet qui mettra toute la famille d'accord? Essayez notre recette de gratin de pommes de terre, tomates et cervelas.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 3304kJ / 789kcal, lipides: 56g, glucides: 36g, protéines: 36g
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Gratin de pommes de terre au cervelas
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four ovale d'env. 36 cm de long | |
| beurre pour le plat | |
| de pommes de terre farineuses pelées, coupées en fines rondelles (réserver) | |
| 3 | cervelas pelés, coupés en petits dés |
| 3 | tomates coupées en lamelles |
| 1 | oignon nouveau coupé en fines rondelles |
| ½ bouquet | de ciboulette ciselée |
| sel, poivre | |
| Liaison: | |
| 3 dl | de lait |
| 2,5 dl | de crème |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 cc | de sel |
| poivre, noix de muscade | |
| 80 g | d'Emmental AOP et autant de Gruyère AOP râpés |
| ciboulette ciselée pour parsemer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Temps total1h35min
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- Mélanger le cervelas, les tomates, l'oignon nouveau et la ciboulette, saler, poivrer.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Superposer les pommes de terre, le mélange au cervelas et à la tomate, le fromage et la liaison en commençant par les pommes de terre et en terminant par la liaison.
- Cuire 55-65 min dans le bas du four préchauffé à 200°C, parsemer de ciboulette.

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