- 1h10min
Lasagnes aux légumes et au poulet
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Lasagnes aux légumes et au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats individuels à gratin ou 4 assiettes creuses | |
papier aluminium pour couvrir | |
beurre pour les plats/assiettes | |
Sauce au poulet: | |
500 g | de blanc de poulet, haché par le boucher ou grossièrement haché à la main |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon nouveau coupé en fines rondelles |
1 gousse | d'ail pressée |
3,5 dl | de bouillon de volaille |
1½ cs | de fécule de maïs |
3 dl | de crème entière |
½ - 1 cs | de jus de citron |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 bouquet | de basilic finement ciselé |
sel, poivre | |
350 g | de courgettes coupées en rondelles |
250 g | de carottes parées, coupées en rondelles en biais à la mandoline |
12 feuilles | de lasagne coupées en 2, ou 240 g de pâte pour pâtes, coupée en carrés d'env. 9 cm de côté |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 | citron coupé en demi-rondelles |
quelques feuilles de basilic pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Sauce: saisir le poulet en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir, ajouter le poulet. Mouiller avec le bouillon. Délayer la fécule de maïs dans la crème, verser sur la viande avec le jus de citron, porter à ébullition, réserver. Incorporer le Sbrinz et le basilic, saler, poivrer.
- Bien laver les légumes. Superposer dans les plats/assiettes beurré(e)s le poulet en sauce, les feuilles de lasagne, les légumes et le Sbrinz en terminant par les légumes et le Sbrinz. Couvrir de papier aluminium.
- Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier aluminium, monter la température à 230° C, gratiner 8-10 min. Disposer 1-2 demi-rondelles de citron sur chaque plat/assiette et parsemer de basilic.
Accompagner d'une salade mêlée.
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