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Tiramisu aux fruits rouges
  • 3h35min
  • Veggie
Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un tiramisu aux fruits rouges, ça vous tente? Avec une crème onctueuse au mascarpone accompagnée de fraises, de framboises, de mûres ou de myrtilles.
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Tiramisu aux fruits rouges

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 1,5 l de contenance
3jaunes d'oeufs
3 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
250 gde mascarpone suisse
150 gde séré
3blancs d'oeufs
2 csde sucre
Liquide:
1 dlde sirop de framboise, dilué ou non selon les goûts
2 csde jus de citron
3 csde jus d'orange ou d'eau
env. 100 gde biscuits à la cuillère
Décoration:
300 gde fruits rouges mélangés (mûres, fraises (coupées en tranches), myrtilles et framboises
env. 30 gde copeaux de chocolat blanc
un peu de sucre glace

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h35min

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  1. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone et le séré. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au mascarpone.
  2. Liquide: mélanger tous les ingrédients.
  3. Disposer les biscuits à la cuillère dans le fond du moule, arroser de liquide. Verser la masse au mascarpone dessus, lisser. Réserver 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  4. Parsemer de petits fruits rouges avant de servir, décorer.

Dresser les ingrédients sur des assiettes compartimentées.
Conserver le tiramisu à couvert au réfrigérateur et le consommer dans les 2 jours.
Variante: utiliser une seule variété de petits fruits.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 26g, glucides: 29g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

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