
- 4h55min
Terrine aux poires

- Préparation: 55min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h55min
Par portion:
Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 13g, glucides: 50g, protéines: 2g
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Terrine aux poires
Ingrédients
7 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake ou 1 terrine d'une contenance d'env. 1,5 l | |
| papier sulfurisé pour le moule | |
| 5 dl | de jus de pomme |
| ½ | citron, jus |
| 150 g | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 1,2 kg | de poires mûres (Williams, p. ex.), pelées, évidées, coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 5 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 1 - 2 cs | de Williamine, selon les goûts |
| 2,5 dl | de crème entière |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Réfrigération4h
- Temps total4h55min
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- Porter le jus de pomme, le jus de citron, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les poires, cuire à cœur à couvert 6-10 min en retournant plusieurs fois les tranches. Egoutter en recueillant le jus, puis laisser égoutter complètement.
- Disposer les poires en couches dans le moule préparé. Passer le jus au chinois au-dessus d'une casserole; pour la crème, faire réduire 1,5 dl de façon à obtenir un sirop, réserver au réfrigérateur. Porter le reste (4 dl) à ébullition et y dissoudre la gélatine bien pressée, laisser refroidir légèrement. Ajouter la Williamine (option).
- Verser le jus dans le moule, laisser refroidir. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur à couvert.
- Mélanger la crème au jus réservé au frais, fouetter ferme.
- Démouler la terrine, trancher. Dresser sur des assiettes avec la crème.

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