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Piccata de fenouil
  • 1h
  • Veggie
Piccata de fenouil

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Piccata de fenouil

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce tomate:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
2 csde concentré de tomates
1 csde sucre glace
800 gde tomates, parées, pelées selon les goûts, coupées en dés
sel, poivre
1 - 2 csd'herbes (origan ou feuilles de thym, p.ex.)
Piccata de fenouil:
3bulbes de fenouil (env. 750 g), parés, coupés en biais en 3-4 rondelles ou en 6 quartiers
4œufs
100 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
3 csde farine
beurre ou crème à rôtir
Riz:
6 dld'eau
½ ccde sel
300 gde mélange de riz sauvage
fanes de fenouil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, poursuivre la cuisson. Incorporer les tomates, saler et poivrer, parsemer d'herbes. Mijoter 30-60 min à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps et réduire légèrement.
  2. Piccata: cuire le fenouil 7-9 min dans un grand volume d'eau salée, égoutter. Tamponner le fenouil avec du papier ménage, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, le Sbrinz, le sel et le poivre avec une fourchette. Passer le fenouil dans la farine, secouer, puis passer dans le mélange aux œufs. Dorer 5-10 min à feu moyen dans le beurre à rôtir.
  3. Porter l'eau salée à ébullition, verser le riz en pluie. Mijoter 18-20 min à feu doux à couvert.
  4. Dresser la piccata et le riz sur des assiettes. Servir la sauce à part, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 20g, glucides: 76g, protéines: 30g

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