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Galettes de maïs et de lard et salade de haricots
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Galettes de maïs et de lard et salade de haricots

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Galettes de maïs et de lard et salade de haricots

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
7,5 dlde mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau)
1 ccde bouillon en pâte
200 gde semoule fine de maïs
100 gde lardons maigres, hachés fin
1œuf, battu
½oignon nouveau, haché
150 gde maïs en conserve, égoutté
sel, poivre, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
Salade:
600 gde haricots nains, parés
½oignon rouge, râpé fin
1 ccde moutarde douce
csde vinaigre de vin blanc
3 csd'huile de colza
½ csde sarriette ou de thym effeuillé(e)
1 csde persil ciselé
sel, poivre
1tomate charnue, épépinée, coupée en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Galettes: porter à ébullition le mélange lait-eau avec le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant et cuire 5-8 min jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients jusqu'au maïs inclus, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Prélever par portions des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace, aplatir légèrement et cuire 5-6 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
  3. Salade: cuire les haricots al dente à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 8-10 min, retirer les haricots, les rincer brièvement à l'eau froide. Couper en morceaux de 4-5 cm de longueur, mélanger avec l'oignon. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au persil inclus, saler, poivrer. Ajouter aux haricots, incorporer délicatement la tomate.
  4. Dresser la salade sur des assiettes chaudes avec les galettes.

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Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 24g, glucides: 56g, protéines: 18g

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